妻が、岐阜の下呂に 旅行に行ったので お昼に頂きました。

朴(ホオ)葉寿司を、
大きな朴(ホオ)の葉に包まれた、押し寿司です。
朴葉の香りと、酢の浸かり方がいいですね。

       IMGP4286.jpg

  IMGP4288.jpg IMGP4290.jpg

 IMGP4287.jpg

 IMGP4289.jpg

美味しく頂きました。

飛騨にいかれたならば、 頂くといいですよ。


 
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2010-07-31(Sat)
 

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しまったぁ 

しまったぁ~
それは食べなかったぁ!
ついこの前岐阜に行ったばかりなのに…

美味しそうです!
2010-07-31 22:24 | しんはな | URL   [ 編集 ]

Re: しまったぁ 

しんはなさんへ

それは 残念でしたね。

実はこの”ホオの葉”で味噌を焼くと、”朴葉味噌”になり 高山の名物になります。



2010-07-31 23:26 | 肉丸 | URL   [ 編集 ]

おおっと! 

ブログのイメチェンですね~。
レイアウトがムチャずれてますけど(汗)

朴葉味噌がトッピングされているのでしょうか?
味噌はなし?
朴葉の香りが食をそそりそうですね。
2010-08-01 15:05 | KICHI | URL   [ 編集 ]

Re: おおっと! 

KICHIさんへ

レイアウトがずれていますか、、、、 (悩

朴葉寿司は 朴葉の香りがよかったです。
2010-08-01 19:37 | 肉丸 | URL   [ 編集 ]

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肉丸

Author:肉丸
アウトドア 大好きな私。
カヌー、バイク、車, 料理 などを綴ります。
西へ東へ飛び回る中の出来事を書きます。

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